CraftAR от Catchoom — пополнение в полку инструментов AR-разработки

Испанская компания Catchoom представила программу CraftAR, которая должна помочь компаниям создавать контент дополненной реальности. Испанцы ...

Испанская компания Catchoom представила программу CraftAR, которая должна помочь компаниям создавать контент дополненной реальности. Испанцы обещают, что с помощью их инструмента любой желающий может быстро и без труда создать качественные AR-материалы для рекламы или маркетинга. В CraftAR входят средства для сканирования объектов и управления цифровым контентом, в том числе видео и 3D-моделями. «Универсальный AR-инструментарий» — так позиционируют свою разработку авторы.

Платформа позволяет объединять объекты реального мира с их распознанными цифровыми копиями, а также другими виртуальными объектами. Работа ведётся привычным методом перетаскивания. Есть развитые средства аналитики и мониторинга поведения пользователей. С помощью SDK можно встроить AR-контент в мобильное приложение. Одно из самых очевидных и распространённых применений подобного рода ПО — выбор мебели. Прямо в приложении можно купить тот или иной товар.

CraftAR

Всего Catchoom, которая изначально специализируется на дополненной реальности и распознавании изображений, представила два продукта с общим названием CraftAR: инструмент для распознавания изображений и систему управления контентом. Оба продукта предоставляются в формате SaaS — ПО как услуга, хотя для крупных компаний предусмотрена корпоративная версия, которую можно интегрировать в существующие системы работы с клиентами и планирования ресурсов. Также выпущены бесплатные мобильные приложения (версия для Android, для iOS).

У CraftAR есть конкуренты, например украинская разработка ShowInRoom. Она тоже позволяет подбирать мебель к помещению и тоже может работать как интернет-магазин.

По материалам TNW

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи