Control VR: $450 000 на Kickstarter за VR-контроллер

Как говорится на странице краудфандинговой кампании устройства Control VR, оно представляет «нательную технологию нового поколения, ...

Как говорится на странице краудфандинговой кампании устройства Control VR, оно представляет «нательную технологию нового поколения, которая превращает ваши руки в крутейший интуитивный контроллер для ПК, виртуальной реальности и многого другого». Вероятно, именно эта уверенность, поддержанная разработками, позволила ребятам за месяц собрать $442 227.

Control VR предназначен для того, чтобы обеспечить геймера точным ручным управлением, но но не мышью и клавиатурой, а именно руками. Надев гаджет, человек может оперировать сложными предметами или, к примеру, общаться с другими игроками на языке жестов. Рассказ о Control VR на Kickstarter привлёк внимание многочисленного сообщества поклонников виртуальной реальности, уже сделавшего имя проекту Oculus Rift, и в итоге авторы контроллера смогли получить сумму, почти в два раза превышающую запрошенную.

Так устройство должно выглядеть в идеале

Так устройство должно выглядеть в идеале

Суть Control VR в том, что его можно использовать не только для игр, но и в других сферах, таких, как медицина и образование, архитектура, дизайн, общение на языке глухонемых в социальных проектах типа Second Life, а также превращение виртуального пространства в офис с вводом виртуальными пальцами (точность ввода клавиатурных символов вызывает вопросы, ответить на которые можно, лишь попробовав гаджет в конкретном кейсе). Глядя в настоящее, разработчики упоминают управление обычным персональным компьютером и ввод данных в Glass. Для достижения цели масштабного распространения устройства компания собирается опубликовать собственный SDK — ощутимого результата стоит ждать к 25 декабря 2014 года, когда, согласно плану, будут разосланы все предзаказанные Control VR.

По материалам Gamer Headlines и Kickstarter

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи