VR-перчатки Control VR за несколько дней почти собрали нужную сумму на Kickstarter

Как и обещалось, VR-перчатки Control VR запустились на Kickstarter. Разрабатывающая их одноимённая компания планирует таким ...

Как и обещалось, VR-перчатки Control VR запустились на Kickstarter. Разрабатывающая их одноимённая компания планирует таким образом привлечь $250 тыс. к 5 июля. И сообщество финансистов-любителей не заставило себя долго ждать: проект стартовал 5 июня, и к 9-му, на момент написания этой статьи, собрано уже $216 тыс. Таким образом, стартап однозначно набирает нужную сумму и с большой вероятностью получит немало сверх того.

Control VR — это инновационные перчатки, которые полностью переносят руки и пальцы пользователя в виртуальный мир. С их помощью можно совершать в виртуальном окружении естественные действия так, как мы привыкли это делать в обычной жизни. Это существенный шаг вперёд в сравнении с системами управления типа Sixense STEM, которые лишь имитируют действия руками с помощью джойстиков.

Чтобы оценить прорыв Control VR, достаточно взглянуть на видеоролик ниже с демонстрацией игры с помощью STEM. Хотя пользователь видит виртуальные руки, это не в полном смысле его руки — он просто нажимает на кнопки джойстиков, а виртуальные руки живут своей жизнью. Между настоящими руками и виртуальными нет прямой связи. Такая виртуальная реальность при всей её виртуальности всё же не совсем реальна:

Control VR — это следующий шаг, который делает любые джойстики ненужными, потому что виртуальные руки становятся точной копией настоящих. Это резко усиливает эффект присутствия в виртуальной реальности и открывает огромные возможности для манипулирования предметами и объектами.

Естественно, сфера применения Control VR не ограничивается играми и вообще виртуальной реальностью. Это в первую очередь интерфейс, метод управления. Таким образом можно управлять роботами, автомобилями, квадрокоптерами, промышленным оборудованием — чем угодно. Можно отдавать команды с помощью жестов с последующей их оцифровкой (например на поле боя). Можно рисовать и моделировать в дизайнерских и архитектурных приложениях. Можно разговаривать с людьми в виртуальном пространстве с помощью языка жестов (и даже реализовать машинный перевод с языка жестов на обычный). Перчатки позволяют очень точную оцифровку пальцев при захвате движений для кинематографа, что всегда было большой проблемой. Это в полном смысле интерфейс нового поколения, более совершенный и естественный, чем традиционные средства ввода данных.

Control VR

Перчатки поддерживают Oculus Rift, Google Glass и даже беспилотники Parrot, которые уже работают с Rift. SDK позволяет создавать приложения на базе Unity, Unreal, 3Ds MAX, Maya, Autodesk и SolidWorks. В набор разработки входит 10 бесплатных приложений. Система поддерживает Windows, OS X, Android.

Согласно графику, сборка первых перчаток начнётся в течение ноября, а к 25 декабря все, сделавшие заказ через Kickstarter, получат новенькие перчатки. Доставка будет осуществляться с помощью Amazon. Для получения перчаток нужно пожертвовать на Kickstarter не меньше $350. Вероятно, примерно такой (или чуть меньше) будет и рыночная цена, когда Control VR поступят в открытую продажу.

По материалам Kickstarter и GigaOm

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи