Colour Holographic начала поставки новой волноводной оптики серии TruLife

Лондонская компания Colour Holographic начала поставки голографических дисплеев для нательных устройств, способных накладывать цветное трёхмерное ...

Лондонская компания Colour Holographic начала поставки голографических дисплеев для нательных устройств, способных накладывать цветное трёхмерное изображение на поле зрения человека, не заслоняя его. В компании сообщают, что её оптика, названная TruLife Optics, может быть легко внедрена в массовое производство для потребительских или промышленных нужд.

Образец волноводного дисплея, доступный по цене £360, имеет длину 10 сантиметров, ширину 3 сантиметра и содержит два голографических элемента размером с почтовую марку, которые могут выводить картинку в полном цвете, высокой чёткости, трёх измерениях и с хорошей фокусировкой. Colour Holographic особо отмечает прозрачность изображения как качество, делающее оптику полезной для устройств дополненной реальности.

holographic-optic-main

Возможность накладывать прозрачные изображения в центре поля зрения в идеальном фокусе достигается посредством передачи света в первый преобразователь, где он меняет направление на 90 градусов по всей длине волновода через полное внутреннее отражение, а после достигает второго и поворачивается ещё на 90 градусов, проецируясь в глаза пользователя под правильным углом, как показано на видео. Технология TruLife Optics была разработана в партнёрстве с Национальной физической лабораторией в Теддингтоне, Лондон.

Colour Holographic позиционирует разработку как замену большим и сложным оптическим системам и утверждает, что, обладая собственным производством, способна адаптировать дисплеи под нужды любого заказчика.

По материалам Colour Holographiс и Stuff

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи