AR-игра ColAR превращает бумажную раскраску в трёхмерную анимацию

Какой ребёнок не любит раскраски? Но представьте, если бы эти раскраски ожили и, поднявшись над ...

Какой ребёнок не любит раскраски? Но представьте, если бы эти раскраски ожили и, поднявшись над бумагой, превратились в анимированные трёхмерные объекты! Приложение colAR от Puteko позволяет сделать именно это, радуя детей и удивляя взрослых (по крайней мере многих).

Система работает просто: скачайте с сайта colarapp.com чёрно-белые раскраски, распечатайте их на принтере и раскрасьте так, как вам (или вашему ребёнку) нравится. Теоретически можно и не раскрашивать — это необязательно для работы программы. Затем установите на мобильное устройство соответствующее приложение и наведите камеру на лист бумаги. Через пару мгновений рисунок «оживёт»: самолётик полетит по небу через облака, девочка затанцует, а страшный дракон воспарит над деревней, извергая огонь.

Объект можно рассматривать с разных сторон, поворачивая устройство относительно листа бумаги и «висящего» над ним объекта. Важно и то, что он будет полностью соответствовать рисунку. Можно даже поставить свои инициалы. В некоторых картинках есть оригинальные ходы: например, к самолёту прилагается вымпел, на котором можно нарисовать или написать что угодно. На бумаге вымпел показан отдельно и крупно, чтобы было удобнее рисовать, тогда как в 3D-анимации он «привязан» к самолёту сзади и летит, извиваясь от ветра.

Пока на сайте доступно шесть картинок (их даже можно скачать в PDF-файле в виде брошюры), но можно надеяться, что их число будет расти. В частности, в августе обещается добавление новых рисунков.

Приложение бесплатно доступно для Android и iOS.

По материалам TechCrunch и colAR

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи