Cmoar вывела на Kickstarter новые модульные AR/VR-очки

Новая гарнитура Cmoar вышла на Kickstarter и уже собрала больше половины из требуемых $100 000. ...

Новая гарнитура Cmoar вышла на Kickstarter и уже собрала больше половины из требуемых $100 000. Это весьма универсальный гаджет для смартфонов, который работает в режимах 2D, 3D, дополненной и виртуальной реальности с любыми устройствами на Android или iOS диагональю от 4 до 5,7 дюйма. Универсальность Cmoar обеспечивает модульная конструкция, а также наличие встроенных в гарнитуру скоростных датчиков положения, органов управления, USB-выходов, гнезда для наушников и кнопки активации камеры.

Пользователю предлагается три модуля, меняющиеся в зависимости от нужного сценария: один предназначен для виртуальной реальности и содержит 48-миллиметровые линзы, которые обеспечивают очень широкий угол обзора в 105 градусов; второй нужен для просмотра 2D-контента и перекрывает 70 градусов поля зрения; третий займёт 55 градусов вашего поля зрения стереокартинкой, как в кинотеатре.

bcb01c4edbdaa36dab735357e5d17c1f_large
Удобство управления играми и другими интерактивными приложениями обеспечивается фирменным геймпадом ($49 штука), а кроме него можно докупить дополнительную батарею за $19, позволяющую дольше наслаждаться контентом, и специальную док-станцию для очков за $29. Владельцы iPhone 6 Plus должны по достоинству оценить специальный кейс для самого большого смартфона Apple, за который нужно заплатить ещё $30. Если у вас любой другой смартфон из более 150 поддерживаемых, то вам хватит и стандартного набора. Особо стоит отметить поддерживаемую софтом стартапа возможность получать контент с ПК или консолей в потоковом режиме — игры в таких очках могут открыться перед вами в новом свете.

Летом 2015 года оставившим заказы на Kickstarter отправятся несколько наборов. Заплатившим $99 на выбор предложены очки с модулями виртуальной реальности, 2D или 3D для iPhone 6 Plus или всех остальных смартфонов и пачкой купонов на скачивание платных приложений Cmoar. От $149 начинаются предложения с наборами из нескольких модулей и дополнительных аксессуаров. Если кампания соберёт $120 000, то в довесок будет предложен фирменный кейс для переноски очков.

0d0b1107fb8f40e46cc8a8d0d7e83382_large

Всё больше людей в эпоху электронных очков задумывается о гигиенической стороне этого дела, ведь если передавать такие гаджеты другим людям, будь то друзья или посетители одного с вами развлекательного зала, есть риск подхватить различные заболевания. В очках Cmoar прокладка, смягчающая давление твёрдого корпуса на лицо, крепится на липучке, поэтому пользователь может менять её на собственную с чужими очками или просто мыть её, если губка засалится.

d5eb4a34ba408f0b05d699b188456e13_large

ffab0d020964df37672fe047758726fb_large

Компания Cmoar создана и управляется предпринимателем Дэмиеном Бочжеком (Damian Boczek), а её единственный на сегодняшний день офис расположен с польском городе Миколув. В ассортименте только один продукт и аксессуары к нему. В 2014 году поляки уже начинали краудфандинговую кампанию для девелоперского экземпляра очков и в июле перезапустили её, найдя партнёра, который предложил менее затратный способ производства. Новинка внешне и конструктивно сильно отличается от выпущенного тогда гаджета, сохранив общую концепцию модульного строения.

Раздел
Новости

Другие статьи

  • AR/VR конференция и хакатон AVRA MINSK DAYS

    Минск на 3 дня станет центром AR/VR-технологий, объединив лучших экспертов и профессионалов отрасли. AVRA MINSK DAYS подарит сотням разработчиков, предпринимателей, маркетологов, инвесторов и всем интересующимся уникальную атмосферу для приобщения...
  • Цифровая конференция «Experiential Technology Conference & Expo 2017»

    «Experiential Technology Conference & Expo 2017» — это цифровая конференция, главной задачей которой является показать, как новые цифровые технологии влияют на здравоохранение, образование, культуру, спорт, развлечения и многие другие области, создавая...
  • «Как зарабатывать на дополненной и виртуальной реальности?» — репортаж VRToday №5

    Как будет развиваться рынок виртуальных технологий в российских реалиях? Возможно ли заработать на AR/VR проектах? Какие тренды ждут нас в новом году? Ответе на эти и многие другие вопросы можно...
  • Хакатон NEUROMEDIA

    Хакатон NEUROMEDIA — зрелищный коктейль науки технологий и творчества, от создателей фестиваля ВКонтакте и хакатонов Neurohack. Самый яркий и необычный meet’up от ILoveHack (Science Guide). Встреча, на которой произойдет открытый...