Cmoar удешевила производство очков и перезапустила кампанию на Kickstarter

Поляки из Cmoar перезапустили кампанию по народному финансированию одноимённых очков для просмотра виртуальной, дополненной реальностей, ...

Поляки из Cmoar перезапустили кампанию по народному финансированию одноимённых очков для просмотра виртуальной, дополненной реальностей, 3D- и 2D-контента через смартфон. И сделано это было не из-за неприятностей, а наоборот: дело в том, что через несколько дней после старта кампании на Kickstarter фирме удалось связаться с новым партнёром, предложившим альтернативный, менее затратный способ производства очков. А значит, в рознице они окажутся ещё дешевле.

Cmoar — это универсальный прибор, в котором сочетаются возможности создания личного кинотеатра и AR/VR-функционал. Для отображения информации и слежения за положением тела в пространстве используются вставляемые в специальный паз смартфоны, разрешение которых сегодня достигает 2K (2560×1440). Гаджет будет поддерживать мобильные платформы Android и iOS.

Конструктивно очки модульные и при использовании содержат, помимо необходимого мобильного гаджета, один из трёх модулей с линзами — для 2D, для 3D или один набор для дополненной и виртуальной реальности. Всё это вставляется в устройство, как диафильмы в проектор. При использовании 2D-линз человек может видеть изображение, аналогичное 125-дюймовому экрану с расстояния 2 метра; с 3D-линзами — аналогичное 80-дюймовому экрану с того же расстояния; линзы виртуальной реальности обеспечивают угол обзора 95 градусов — такой же, как в недавно анонсированном отечественном конкуренте Cmoar — VR Travel. Размер изображения и угол обзора напрямую зависят от смартфона, и для удобства пользователей Cmoar опубликовала большой список совместимых устройств и таблицу отношения размеров.

8b9c7b58276135ee6ba00cb6414edb14_large

8f2ae58c67bba6e11a56c80b247bc06b_large

Интересным сценарием использования очков Cmoar является передача на них изображения с персонального компьютера. Это значит, что со специальным софтом ваш смартфон сможет передавать потоковое видео игр и фильмов с высококачественной графикой, обрабатываемой настольными дискретными решениями, то есть отчасти сумеет заменить Oculus Rift, причём не только на ПК, но и на Xbox One и PS4. Также вместе с очками заявлены пять игр от студии Prosper Games.

cbae2f6d46fc93d21e79461ef69614ae_large

Новая кампания на Kickstarter предусматривает сбор за месяц £60 000 (почти $103 000 или около 3 500 000 рублей). Она завершится в середине августа. Несмотря на заявления о снижении финальной стоимости Cmoar, данных о ценнике очков пока нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи