Cmoar: виртуальная реальность на любом смартфоне

На выставке E3 2014 был продемонстрирован Cmoar — гаджет, превращающий смартфон в серьёзное устройство виртуальной ...

На выставке E3 2014 был продемонстрирован Cmoar — гаджет, превращающий смартфон в серьёзное устройство виртуальной реальности. Это своего рода адаптер: вставляем смартфон, накладываем сверху линзы, надеваем на голову и, вуаля, наслаждаемся играми или фильмами с эффектом погружения.

Стоит отметить, что подобных устройств сейчас становится всё больше. Такую же функцию выполняют Durovis Dive и Vrase, и даже Samsung, как недавно стало известно, делает аналогичный аппарат для своих смартфонов Galaxy, причём помогает ей в этом сама Oculus VR. Однако Cmoar имеет ряд интересных решений. Например, здесь 3 разные линзы для трёх типов приложений: 2D-кинотеатр, 3D-стереокинотеатр и VR/AR. У последней линзы поле зрения составляет 95 градусов, что довольно неплохо для подобных псевдо-VR-очков.

Гаджет полностью беспроводной. Одной зарядки хватает на 3 часа игры или просмотра видео. Можно использовать самые разные смартфоны, включая iPhone и Samsung. Разработчики заявляют, что поддерживаются 30 разных смартфонов.

Cmoar скоро начнёт финансироваться на Kickstarter.

По материалам Road to VR

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи