CBC/Radio-Canada предоставляет детям бесплатные образовательные AR-игры

Канадская телерадиокомпания CBC/Radio-Canada разработала специальный веб-ресурс для детей и их родителей Parents, который содержит массу ...

Канадская телерадиокомпания CBC/Radio-Canada разработала специальный веб-ресурс для детей и их родителей Parents, который содержит массу безопасного для любых возрастов мультимедийного контента, и в том числе компьютерные игры на основе дополненной реальности — развлекательные и образовательные. На специальной странице сайта Parents расположились десять Flash-игр для ребят младшего возраста, работающих через интернет и требующих только компьютер на Windows или OS X с веб-камерой и принтер для распечатывания AR-маркеров. Кроме того дана небольшая справка по технологии дополненной реальности (конечно, менее подробная, чем у нас), чтобы помочь родителям разобраться в возможностях взаимодействия с контентом через маркеры и собственное тело пользователя.

Мы особенно рады использовать потенциал AR для того, чтобы помогать детям учиться. У маленьких детей игры и обучение идут рука об руку. Со своей невероятной интерактивностью AR открывает совершенно новый способ делать и то, и другое. К тому же это то, за чем может проводить время вся семья, и исследования за исследованиями показывают, что совместная игра имеет огромные преимущества для детей.

Снимок экрана 2013-07-30 в 13.00.01

Игры с Parents доступны и за пределами Канады. Для российских пользователей они имеют ещё одно важное преимущество — возможность в игровой форме учить детей английскому языку. К сожалению, о подобных AR-проектах от отечественных медиагигантов ARNext пока ничего не известно. Зато известно, что темой подобного контента активно занимаются российские разработчики из EligoVision, о чём они рассказали нам в интервью.

По материалам Parents

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи