Кейс дня: НЕНАВИСТЬ! или виртуальные симуляторы Flappy Bird

Виртуальная реальность сильно увеличивает вовлечение пользователя в любой виртуальный процесс. С ней интернет становится залами ...

Виртуальная реальность сильно увеличивает вовлечение пользователя в любой виртуальный процесс. С ней интернет становится залами и коридорами, как в Janus VR, любое окружение превращается в место, где находитесь вы, а не персонаж, которым вы управляете, а игры становятся настолько реалистичными, что сравнить этот эффект с обычными играми не поворачивается язык — слишком большая между ними разница. Главной частью этого глубочайшего вовлечения являются эмоции.

Если вы когда-нибудь играли в скандальную игру Flappy Bird, обретшую в мобильных магазинах тысячи клонов, то знаете, что эта проклятая птичка, которая почему-то застряла в водопроводном мире Mario, вызывает бурю эмоций. VR-разработчики решили добавить ещё, будто раньше не хватало. Получились два симулятора виртуальной реальности. Первый — Flappy3D — позволяет ощутить себя той самой птичкой и вдоволь позлиться на самого себя, а второй, под названием Impossible Breakfast Simulator, оправдывает своё название: в нём можно поиграть во Flappy Bird, одновременно пытаясь позавтракать. Игры не для слабонервных.

А идея в том, что в виртуальной реальности вы можете почувствовать себя кем угодно, и вектор развития игрового мира явно сместился в сторону симуляторов. Что из этого получится — не известно никому, но придумать вариантов замены реальной жизни можно множество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Кейс дня

Другие статьи