Кейс дня: новая презентация корабельного AR-мостика Rolls-Royсe

Rolls-Royсe совместно с финской организацией прикладных исследований VTT и Университетом Аальто продолжает разработку корабельного мостика 2025 ...

Rolls-Royсe совместно с финской организацией прикладных исследований VTT и Университетом Аальто продолжает разработку корабельного мостика 2025 года, который призван не только стать частью невидимой системы автоматизированного управления водными судами, но и серьёзно облегчить труд отвечающих за грузоперевозки людей, полностью без которых обойтись нельзя, поскольку любой сбой электроники может иметь катастрофические последствия.

В первом ролике вы увидите новую презентацию будущего системы Unified Bridge (англ. «унифицированный мостик» или «объединённый мостик»), многозначное название которой намекает и на унификацию электроники для судов, и на её объединение в сеть, и на взаимную интеграцию бортовых систем с естественным AR-вовлечением человека. Второй ролик — это реальные съёмки первого судна с ранней версией Unified Bridge (без дополненной реальности, сервомоторных кресел и многого другого из концепта) — судна сопровождения буровых платформ UT 776 WP «Stril Luna». Два доказательства активной реализации крупного промышленного проекта с дополненной реальностью — в нашем Кейсе Дня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Кейс дня

Другие статьи