Кейс дня: дополненная реальность в Клиниках Самарского государственного медицинского университета

30 июля 2013 года Минобрнауки России и Минкомсвязи России объявили начало реализации пилотного проекта по ...

30 июля 2013 года Минобрнауки России и Минкомсвязи России объявили начало реализации пилотного проекта по созданию и развитию в Российской Федерации исследовательских центров мирового уровня в области информационных технологий. По результатам рассмотрения стратегических программ рабочая группа приняла решение рекомендовать создание центров на базе 19 ВУЗов и научных организаций по соответствующим тематикам. Отбор проводился из 130 заявок.

В число победителей входит заявка ГБОУ ВПО «Самарский государственный медицинский университет» Минздрава РФ. В соответствии с решением комиссии на базе Научно-образовательного центра «Виртуальные технологии в медицине» при СамГМУ создан федеральный исследовательский центр, сфокусированный на прорывных IT-исследованиях. Работу планировалось вести по трём направлениям:

  • Развитие симуляционных технологий и технологий визуализации;
  • Развитие когнитивных технологий;
  • Развитие технологий дополненной реальности.

Перед вами ролик, подробно рассказывающий об одном из проектов центра, в котором есть сразу всё, ради чего существует ARNext: дополненная реальность, виртуальная реальность, прямая польза человечеству и развитие инженерно-научных направлений нашей общей деятельности. Мы уже связываемся с СамГМУ для получения дополнительных сведений о проекте и надеемся скоро порадовать вас более полным материалом.

Далее: Медицинские смарточки от Evena Medical видят сквозь кожу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Кейс дня

Другие статьи