Кейс дня: двухрежимная визуализация с дополненной реальностью от proVeritas

Промышленное применение дополненной реальности — следующее за рекламным по популярности и оправданности. В портфолио тысяч ...

Промышленное применение дополненной реальности — следующее за рекламным по популярности и оправданности. В портфолио тысяч студий по всему Земному шару есть визуализации сложного оборудования и процессов для производственных, добывающих и обрабатывающих компаний. А, к примеру, Seabery и вовсе прекрасно чувствует себя в чрезвычайно узкой нише — тренировках сварщиков. Это значит, что дополненная реальность в подобных кейсах востребована и приносит плоды. Вот и фирма proVeritas в качестве направления деятельности выбрала промышленную визуализацию.

Перед нами её рекламное видео, с помощью которого студия демонстрирует свои возможности по созданию обучающих и вспомогательных материалов. Однако сам продемонстрированный кейс интереснее, чем простое маркерное или безмаркерное наложение. Здесь стоит обратить внимание на совмещение сенсорного интерфейса (предположим, работает Kinect, хотя ролик могли и смонтировать) на обычном экране с компьютерной графикой. Детальный разбор оборудования можно производить в обычном и «дополненном» режимах, что делает инструкцию гибкой в применении. В видео определённо не хватает смарт-очков, с помощью которых девушка смогла бы своими глазами рассмотреть модель без отрыва от процесса, но нам ничто не мешает немного пофантазировать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Кейс дня

Другие статьи