Кейс дня: MetaPhysics — обучение физике в очках Meta

Вот уже много месяцев мы не писали о компании Meta, которая, как гром среди ясного ...

Вот уже много месяцев мы не писали о компании Meta, которая, как гром среди ясного неба, свалилась на рынок с олимпийскими амбициями по превращению дополненной реальности в революционный компьютерный интерфейс. Несмотря на то, что из особняка компании в калифорнийских горах почти не приходит известий, она от своей затеи не отказалась (и, кстати, обновила сайт), да и мы до сих пор уверены в AR-будущем, просто к нему пришлось идти чуть дольше, чем предполагалось.

Итак, в сегодняшнем «кейсе дня» — проект MetaPhysics для очков Meta. Он имеет образовательный характер и создан для облегчения изучения физики с помощью погружения в трёхмерную смешанную реальность. С софтом MetaPhysics пользователь является не просто сторонним наблюдателем, но и участником происходящего, благодаря возможностям управлять интерфейсом с помощью простых жестов. Сейчас в демо есть два сценария:

  1. моделирование солнечной системы на основе фотографий NASA;
  2. создание модели гравитационных взаимодействий с возможностью добавлять в систему собственные объекты и наблюдать последствия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Кейс дня

Другие статьи