Кейс дня: осознанное сновидение с Lucid Trips

Человечество исследует мир сновидений тысячелетиями. В попытках взять под контроль происходящее в нём появились практики ...
Case-of-the-day2

Человечество исследует мир сновидений тысячелетиями. В попытках взять под контроль происходящее в нём появились практики осознанных сновидений, благодаря которым вы можете действовать во сне по собственной воле, узнавая себя, побеждая свои страхи и предаваясь наслаждениям. Именно осознанные сновидения вдохновили немецкую команду разработчиков VR-Nerds на создание игры Lucid Trips — путешествия по снам в бесплотном аватаре с удивительным геймплеем. Проект находится на очень ранней стадии и пока не имеет ни публичной демо-версии, ни собственной краудфандинговой кампании, зато разработчики делают инсталляции для мероприятий, подкупая зрителей концепцией передвижения с помощью рук. Изначально игра создавалась с учётом того, что человек будет сидеть, но в VR-Nerds быстро пришли к выводу, что подвешенный пользователь получает от компьютерного сновидения гораздо больше благодаря усиливающемуся ощущению собственной невесомости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Кейс дня
  • Alexander Selifonov

    Это уже совсем похоже на «Матрицу» — только там жертвы трепыхаются в жидкости (и с жуткими электродами вдоль позвоночника), а тут на подвеске типа детских ходунков. Близится светлое будущее ?

Другие статьи