Кейс дня: объединение Kinect и Rift в продвинутую дополненную реальность

Не каждый может ответить на вопрос о том, что будет, если, пусть и условно, объединить ...

Не каждый может ответить на вопрос о том, что будет, если, пусть и условно, объединить дополненную и виртуальную реальности. Кажется, это несовместимые вещи: убери из дополненной реальности физический мир и ты получишь виртуальную; добавь в виртуальную реальность камеру для потокового видео — и сделаешь дополненную. Но не всегда ответы лежат на поверхности, и на то мы в ARNext и есть, чтобы раскрывать разные интересные секреты:). Так вот, сегодня на YouTube нами было найдено преинтересное видео о работе некоего студента Имперского колледжа Лондона под ником Cyril Novel. В нём показан результат совместной работы очков виртуальной реальности Oculus Rift и сенсорной панели Kinect первого поколения.

Не обращайте внимания на то, что видео без звука, на то, что в распознавании и ведении маркера есть непозволительная задержка. Главное в идее: если VR-очки получают компаньона в виде лучшего потребительского сенсора жестов, способного с расстояния в несколько метров определять даже ваш пульс, то вы можете превратить в виртуальное пространство любое помещение и получите очень точное взаимодействие с «оцифрованными» предметами.

Если учесть, что второе поколение сенсора движений Microsoft сильно подросло в характеристиках, да и Rift всё всё время обновляются, то в будущем при должном внимании к проекту он может вырасти в нечто гораздо более впечатляющее. Вы тоже можете присоединиться к разработке на странице проекта в GitHub.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Кейс дня
  • Den Ivanov

    https://vimeo.com/86138748

    вот мы еще в феврале делали в сочи ) Кинект и окулус

    • Алексей Лисовицкий

      Ну это не то же самое, согласитесь)

Другие статьи