Кейс дня: подборка видео со стендов ISMAR 2014

Многие люди с разными целями задают себе один и тот же вопрос: «Где передняя граница ...

Многие люди с разными целями задают себе один и тот же вопрос: «Где передняя граница сегодняшних технологий?» Некоторые в своём поиске обращаются к интернету, и те из них, которым стало очевидно открывающееся будущее нательных компьютеров, очков, дополненной и виртуальной реальности, приходят в ARNext — уже несколько лет мы ежедневно следим за рынком и можем показать действительно прорывные вещи и обозначить грядущие провалы. В медийной среде тема AR/VR поднимается очень осторожно — СМИ нащупывают место, с которого можно стартовать и привлечь максимум интереса, но как же хорошо, что дорога пробивается не только силами осторожных.

Задолго до появления ARNext.ru и рынка потребительской дополненной реальности вообще, 1 ноября 1998 года в Сан-Франциско открылся Международный семинар по дополненной реальности под патронажем Института инженеров электроники и электротехники, более известного под аббревиатурой IEEE. Это был не первый сбор специалистов данной области, но именно он в числе немногих к середине 2000-х превратился в одно из самых уважаемых мероприятий в AR-среде. В 2014 году ISMAR (название симпозиума менялось несколько раз и закрепилось лишь в 2001 году) был проведён вновь, в третий раз приехав в Германию — родину таких компаний, как Wikitude и metaio.

Это не качующая выставка, а место, где инженеры по «обогащению» реальности могут встретить понимающих коллег со всего света, чтобы увидеть тот самый фронт, о котором мы заговорили в начале. Там мало придавшего индустрии силы маркетинга, не заняла главенствующее место реклама, хотя без неё не было бы никакого рынка. На ISMAR виден исследовательский срез. Сегодня мы предлагаем вам посмотреть на стенды симпозиума в небольшой видеоподборке — это те передовые возможности, которые только и ждут реализации в проектах по всему миру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Кейс дня

Другие статьи