Кейс дня: облагораживание Лондона игрой дополненной реальности Barbecana

Эдвард Маскаренхас (Edward Mascarenhas), выпускник Бартлеттской архитектурной школы в Лондоне, превратил местный микрорайон Барбикан в ...

Эдвард Маскаренхас (Edward Mascarenhas), выпускник Бартлеттской архитектурной школы в Лондоне, превратил местный микрорайон Барбикан в поле для игр дополненной реальности. Его концепт-игра Barbecana — дипломный проект, в котором жилое пространство урбана переосмысливается с и дополняется динамическими виртуальными элементами для достижения лучшего понимания тонкостей архитектурной среды. В Barbecana игроки соревнуются друг с другом в сборе виртуальных предметов, которые становятся строительными материалами нового пространства — это своеобразный Mario, но с настоящими домами и людьми.

Суть проекта, по словам молодого архитектора, в использовании дополненной реальности как способа облагораживания окружающей среды без загромождения физическими объектами. По нашему мнению, идея обязательно будет использована при появлении готовой к ней электроники. Смысл в том, что всегда удобно просто получать плоды и пользоваться ими, но нужно понимать, что решение проблем — продолженный во времени процесс и производится настолько быстро, насколько этому помогает общество в целом и каждый его субъект в частности. Объединённая индустрия сделает мечту Маскаренхаса реальностью быстрее, чем разрозненная.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Кейс дня

Другие статьи