Кейс дня: создание AR-контента в мобильной дополненной реальности

Дополненная реальность обычно подразумевает, что реальный мир дополняется цифровой информацией в виде неких примечаний, и ...

Дополненная реальность обычно подразумевает, что реальный мир дополняется цифровой информацией в виде неких примечаний, и визуализируемые данные поступают из различных источников. Всё большую важность при этом приобретает контент, создаваемый самими пользователями, однако AR-инструменты не унифицированы, следовательно большая часть данных для дополненной реальности генерируется без её использования в самом процессе создания.

В данном видео демонстрируется работа системы прямого аннотирования, созданной энтузиастом, студентом британского Ланкастерского университета Кленом Чопичем Пуциаром (Klen Čopič Pucihar), с которой были ознакомлены гости прошедшей недавно конференции ISMAR 2014. Суть в том, что цифровые заметки генерируются прямо в дополненной реальности, и этот метод имеет хороший потенциал для развития, поскольку сокращает путь от создания к просмотру и делает его полностью мобильным. Разработчики демо утверждают, что их концепт применим как к однопользовательской, так и к многопользовательской допреальности, с чем нельзя не согласиться, ведь имея дело с подключёнными к Сети мобильными гаджетми обновлять данные в общей среде можно на лету.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Кейс дня

Другие статьи