Автосимулятор CARS будет поддерживать Sony Morpheus и Oculus Rift

Будущие владельцы продвинутых VR-шлемов смогут не только бегать по виртуальным мирам, но и ездить по ...

Будущие владельцы продвинутых VR-шлемов смогут не только бегать по виртуальным мирам, но и ездить по ним. Новый амбициозный автосимулятор, известный под названием Project CARS, будет поддерживать два самых актуальных устройства виртуальной реальности — Sony Morpheus и Oculus Rift.

Ранее об этом было известно по слухам, но на днях это было заявлено официально. Более того, это будет одна из первых игр для PlayStation 4 с поддержкой Morpheus.

В официальном блоге PlayStation компания Slightly Mad Studios, разработчик Project CARS, подтвердила, что игра будет поддерживать Morpheus на PS4:

Всё правильно, Project CARS станет одной из первых игр для PS4 с поддержкой виртуальной реальности через Project Morpheus. Вы наконец сможете ощутить всем телом, каково это — сидеть на водительском сиденье мощной машины, смотреть по сторонам, видеть оппонентов слева и справа и ощущать пьянящее чувство скорости, мчась к финишу.

Project CARS должна выйти в ноябре 2014 года для всех основных консолей и ПК. Oculus Rift будет поддерживаться именно на компьютере. Правда, сам Rift появится в продаже не раньше 2015 года.

Project CARS

По материалам Road to VR и PlayStation Blog

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи