BSQUARE модифицирует код Google Project Tango под нужды дополненной реальности

Сегодняшний пресс-релиз американской компании BSQUARE Corporation, занимающейся разработкой встраиваемых сервисов и программно-аппаратных решений, сообщил о ...

Сегодняшний пресс-релиз американской компании BSQUARE Corporation, занимающейся разработкой встраиваемых сервисов и программно-аппаратных решений, сообщил о её сотрудничестве с Google в рамках нашумевшего инновационного поекта Tango — смартфона со специальной системой камер для 3D-картографирования. Ответственная за него лаборатория Google Advanced Technology and Projects (ATAP) занимается передачей мобильным устройствам человеческих возможностей понимания окружающего пространства и движений, а BSQUARE модифицирует платформу Android под поддержку высокоточных приложений дополненной реальности, обогащающих окружение пользователя в реальном времени.

Модификации BSQUARE касаются подсистемы обработки изображений устройства для поддержки данных с нескольких камер, передовых алгоритмов вычисления глубины сцены, интеграции сопроцессоров, оптимизирующих графические расчёты, наряду с синхронизацией для удовлетворения требований по производительности в реальном времени.

Мы рады работать с группой ATAP, — говорит вице-президент по профессиональным инжиниринговым сервисам BSQUARE Марк Уайтсайд (Mark Whiteside). — Мы любим работать с инновационными компаниями, такими как Google, над созданием меняющих правила игры технологий и продуктов. Проект Tango является отличным примером такого продукта.

В дополнение к модификации кода BSQUARE глубоко интегрирована в международное сообщество разработчиков Project Tango. Она играла роль системного интегратора для ключевых частей проекта Google, а также отвечает за управление и поддежку репозиториев кода ATAP.

Помимо BSQUARE разработку решений для нового смартфона Google ведут такие компании, как Bosch, Movidius и OmniVision, а более подробно ознакомиться с проектом и, возможно, запросить экземпляр системы можно на официальной странице Tango.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи