Британский музей и Samsung выпустили AR-игру для музея

Британский музей и Samsung продлили соглашение, в рамках которого они сотрудничают в сфере образования. Так ...

Британский музей и Samsung продлили соглашение, в рамках которого они сотрудничают в сфере образования. Так 20 лет назад был создан компьютерный класс под названием Digital Discovery Centre, а сейчас выпущено приложение A Gift for Athena с элементами дополненной реальности.

Приложение позволяет школьникам лучше познакомиться с музейными экспонатами. Оно создано в основном для планшета Galaxy Tab 10.1 и представляет собой игру-головоломку, в которой ребёнок должен собрать музейный экспонат из фрагментов. Головоломка появляется на экране при наведении на экспонат и закрывает его собой, при этом система обходится без маркеров — распознаётся конкретный экспонат.

Gift for Athena

В Samsung хотели сделать процесс посещения музея более интересным, а также вдохновить их на просмотр и других экспонатов, а не спешить домой — как известно, музеи вызывают восторг далеко не у всех школьников, особенно младших классов. В Samsung даже сказали, что в рамках этого проекта будет каким-то образом задействована анимация и трёхмерная печать, но подробности не уточнили.

По материалам Pocket-lint

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи