Сергей Брин прокатился в метро с Google Glass

Вероятно, один из основателей гиганта Google Сергей Брин и так редко пользуется нью-йоркским метро. Возможно, ...

Вероятно, один из основателей гиганта Google Сергей Брин и так редко пользуется нью-йоркским метро. Возможно, что ещё реже там появляется головной смартфон Glass. И уж совсем выходящим за рамки обыденности является Брин в подземке с Glass. Тем не менее, именно это и произошло: он был замечен поздно вечером в воскресенье в центре города в неприметной чёрной одежде с такими же неприметными очками дополненной реальности.

Именно Брин неустанно популяризирует сверхновый продукт Google, надевая его на различные мероприятия и давая примерять окружающим, так что их появление в обычной городской толпе было лишь делом времени. Однако мы склонны считать, что сооснователем поискового гиганта преследовалась несколько иная цель — показать, что человек в Glass может свободно сливаться с толпой и не вызывать бурю эмоций (позитивных и негативных) у окружающих. В последние недели не раз высказывались осторожные предположения того, что обязательное наличие в устройстве камеры и невозможность узнать, направлена ли она в режиме съёмки на человека, с которым пользователь просто встретился взглядом, породит массу конфликтных ситуаций. Пока основная масса людей не знакома с функционалом и внешностью такого рода устройств, утверждать обратное невозможно, но одного взгляда на сделанную в метро фотографию достаточно, чтобы понять: Glass в обычной урбанистической ситуации выглядит не более вызывающе и пугающе, чем Bluetooth-гарнитура.

Напоминаем, что уже в конце это месяца на специальном мероприятии представители Google раздадут первые образцы Glass стоимостью $1500 приобретшим их на прошлогодней конференции Google I/O разработчикам программного обеспечения.

По материалам The Verge, The Next Web и Twitter

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи