Лазерный дальномер Bosch создаёт дополненную реальность на смартфоне

Вы всё ещё измеряете расстояния простой рулеткой, как пещерный человек? На дворе 2013 год, пора ...

Вы всё ещё измеряете расстояния простой рулеткой, как пещерный человек? На дворе 2013 год, пора уже купить лазерную рулетку! Они не только быстрее, точнее и проще в использовании, чем рулетка или сантиметр, но некоторые из них обладают просто футуристическими функциями. Например, GLM 100 C Professional от Bosch может общаться со смартфоном и показывать на нём самую разную информацию в режиме дополненной реальности.

Дальномер подключается по Bluetooth к смартфону или планшету, на котором должно быть установлено фирменное приложение от Bosch. С его помощью можно, во-первых, просто хранить данные измерений, чтобы не записывать их на бумажке. Но куда интереснее то, что приложение может наложить полученные измерения на картинку с камеры, чтобы можно было визуально представить ситуацию. Получается своего рода чертёж поверх фотографии.

Далее, смартфон можно использовать в качестве пульта дистанционного управления для дальномера, чтобы активировать его из труднодоступных мест. Скажем, можно засунуть прибор под диван и измерить расстояние оттуда до противоположной стены.

Возможности самого дальномера тоже впечатляют. Помимо линейных расстояний, он может измерять объём, угол, площадь, площадь области с несколькими поверхностями, различные виды длины и высоты и т.п., а благодаря встроенному датчику положения в пространстве дальномер даже необязательно держать прямо.

GLM 100 C Professional стоит $300. Его уже можно купить как в онлайне, так и в розничных магазинах. Поддерживаются Android и iOS.

Немецкая компания уже не первый раз внедряет дополненную реальность в привычное окружение. Ранее в этом году она представила AR-систему для автосервисов.

По материалам Digital Trends

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи