Blippar подарила шуточную AR-валентинку руководителю британского профсоюза

Blippar сделала виртуальную AR-открытку на день святого Валентина не кому-то, а генеральному секретарю транспортного профсоюза ...

Blippar сделала виртуальную AR-открытку на день святого Валентина не кому-то, а генеральному секретарю транспортного профсоюза Великобритании Бобу Кроу (Bob Crow). Для пущей оригинальности открытка срабатывает на транспортных картах: стоит навести на неё мобильное устройство с запущенным приложением Blippar, и возникает забавная анимация со стихами и мистером Кроу в виде ангелочка.

Почему Blippar понадобилось чествовать таким образом генсека профсоюза? Дело в том, что на прошлой неделе он инициировал забастовки транспортных работников, в результате которых не работало метро и пострадали многие лондонцы. Забастовки были организованы против решения мэра Лондона о закрытии билетных касс. Стоит ли говорить о том, что многие жители британской столицы воспылали не самыми дружественными чувствами к Бобу Кроу. В Blippar решили обернуть дело в шутку, благо что сегодня день святого Валентина, а заодно и сделать себе небольшую рекламу.

Для запуска открытки нужно навести камеру на универсальную транспортную карту Oyster, которая есть у большинства лондонцев. Под изображением сердечек, вагонов метро и ангелочка Кроу появляются стихи с такими словами (в буквальном переводе): «Розы красные, лондонцы расстроены, мы очень на вас рассердились. Стоит отметить, что вы испортили прошлую неделю, когда отняли у нас метро».

Сооснователь Blippar Джесс Батчер рассказывает:

Как стартап, часто работающий по часам, мы очень обрадовались, когда на этой неделе забастовка была отменена, и решили немного повеселиться и выразить нашу признательность Бобу тем способом, который знаем лучше всего… с помощью нашей волшебной мобильной технологии. Обычно мы имеем дело с банками Coca-Cola, шоколадками KitKat, каталогами Argo, плакатами и журналами, которые делаем интерактивными для наших клиентов, но на этот раз мы решили сделать что-то для себя и других лондонцев. Мы «позаимствовали» нашу любимую карточку Oyster и сделали на ней волшебную благодарственную валентинку для Боба.

Кстати, карточка Oyster и раньше активировалась в браузере Blippar — на ней показывался статус работы всех станций метро. Этот «блип» будет возвращён на карточку на следующий день после дня святого Валентина, поэтому всем, кто хочет увидеть шутку от Blippar, стоит поторопиться.

По материалам Daily Mail

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи