Новый дрон-камера Bebop может управляться Oculus Rift

На рынке стали постепенно появляться дроны, управляемые шлемами виртуальной реальности. Французская компания Parrot, выпускающая беспилотные ...

На рынке стали постепенно появляться дроны, управляемые шлемами виртуальной реальности. Французская компания Parrot, выпускающая беспилотные квадрокоптеры, сообщила о скором выпуске новой модели дрона Bebop. Он предназначен для видеозаписи и представляет собой, по сути, просто камеру с винтами. Дрон очень лёгкий — меньше 400 г. Габариты: 28×32×3,6 см. Минус решения — очень малое время полёта из-за слабой батареи, всего 12 минут.

Камера записывает видео с разрешением Full HD, фотографии снимаются в 14 Мп. Объём встроенной памяти — 8 ГБ. Имеется стабилизация по трём осям и функции GPS-навигации, включая автоматический возврат домой. Опционально можно прикрепить защитные бамперы справа и слева. Дрон несёт на борту модуль Wi-Fi и создаёт вокруг себя зону доступа 802.11n с радиусом до 300 м — настоящий летающий хотспот.

Камерой дрона можно управлять не только с планшета и телефона, но и с помощью Oculus Rift. При этом управление полётом осуществляется со специального пульта.

Bebop

Новая модель Bebop поступит в продажу в четвёртом квартале года. Цена пока не объявлена, но дроны Parrot стоят вполне доступно. Например, последняя модель AR.Drone 2.0 стоит $300.

В компании говорят, что над новым дроном работали 50 специалистов в течение 3 лет.

Parrot не первая компания, которая догадалась объединить Oculus Rift с дроном. Мы уже писали о студентах норвежского университета, которые пришли к этой же идее.

По материалам Parrot и GigaOM

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи