BAIBUK выпускает в России детские книги с дополненной реальностью

В российскую розницу поступят книги BooksARalive с использованием технологии дополненной реальности и 3D-эффектов. Их релиз ...

В российскую розницу поступят книги BooksARalive с использованием технологии дополненной реальности и 3D-эффектов. Их релиз на отечественном рынке должен был состояться в ноябре, но, по словам представителей компании, перенесён из-за нестабильной мировой экономической ситуации.

Книги коллекции «Познакомься с животными» появятся в свободной продаже по всей России. На каждой странице детей ждут яркие иллюстрации, стихи или проза. Первая коллекция рассчитана на детей дошкольного и младшего школьного возраста и включает пять книг: «Лес», «Море», «Ферма», «Саванна» и «Джунгли». BAIBUK уже опубликовала эти издания на английском, испанском и японском языках. В Великобритании книга «The Legend of Jack-o’-Lantern» номинирована на British Book Awards 2014 в категории «Best Use of Cross Media».

booksaralive1

Специальные приложения BooksARalive для смартфонов и планшетов могут сканировать любую иллюстрацию книг и с помощью электронных гаджетов передают дополнительный контент: объёмное изображение, трёхмерную анимацию, музыку, аудиоповествование на разных языках (в данном случае на русском и английском), воссоздание звуков персонажей, пазлы разной сложности.

booksaralive

Скачать русскоязычный софт для пяти книг уже сейчас могут владельцы устройств на Android. Версия для iOS поспеет чуть позже. Напоминаем, что BAIBUK не первая на российской рынке использует дополненную реальность для детских развивающих товаров. К примеру, ещё в мае «оживляющий» софт для кубиков предcтавила московская компания EligoVision.

По материалам BooksARalive

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи