Отец проекта Google Glass ушёл в Amazon

Неожиданные новости из cтана Google: Бабак Парвиз (Babak Parviz), человек, который основал и возглавил лабораторию ...

Неожиданные новости из cтана Google: Бабак Парвиз (Babak Parviz), человек, который основал и возглавил лабораторию Google X, а затем и проект умных очков Glass, перешёл в Amazon. Информация о смене места работы появилась на странице учёного в социальной сети Google +. Никаких подробностей о работе в Amazon раскрыто не было, однако можно предположить, что Парвиз продолжит движение в области нательных технологий, поскольку в Маунтин-Вью он занимался именно ими, получил значительный экспериментальный опыт и, в частности, вёл проект по созданию электронных контактных линз. Во многих отношениях очки Glass являются промежуточным решением на пути к подобной оптоэлектронике.

Amazon проявляет большое внимание к передовым технологиям, способным развить торговый бизнес компании. Её последним крупным выстрелом стал выпуск смартфона Fire Phone с массивом из нескольких камер для продвинутого отслеживания движений пользователя и самого устройства и встроенным софтом дополненной реальности Firefly, который распознаёт окружающие предметы и предлагает приобрести их в интернет-магазине.

Стоит отметить, что до релиза Glass оставались секретным проектом три года, а сам Парвиз ведёт исследования оптоэлектронных систем в течение нескольких десятилетий, так что результат его работы на новом месте мы вряд ли увидим в ближайшее время.

По материалам The Verge

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи