Нательные технологии приходят в воздушные перевозки

Совсем скоро авиаперевозки будут немыслимы без разного рода умных часов, очков и других нательных устройств. ...

Совсем скоро авиаперевозки будут немыслимы без разного рода умных часов, очков и других нательных устройств. Так считают в SITA — компании, поставляющей ИТ-решения авиакомпаниям. Сейчас в ней тестируют и Google Glass, и Vuzix M100.

По мнению фирмы, самой большой популярностью будут пользоваться смартчасы и смарточки. Их выпустят такие гиганты, как Sony, Samsung и Google. В 2013 году будет продано более 1,2 млн смартчасов, подсчитали в SITA.

Нательные устройства типа Google Glass дают новые методы мобильной работы, помогая сотрудникам работать без рук в традиционных системах регистрации пассажиров и бронирования мест. Взаимодействие может осуществляться посредством видеоанализа объекта, на который смотрит сотрудник, такого как посадочный талон или ярлык багажа. Также может использоваться распознавание голоса или сочетание обоих этих методов, — сказал директор по технологиям SITA Джим Петерс (Jim Peters) на конференции в Вене.

В самой SITA, не ограничиваясь словами, разработали приложение под названием SWIFT Boarding для регистрации пассажиров, в котором камера очков используется в качестве сканера. С его помощью сотрудник может отсканировать одновременно посадочный талон и паспорт пассажира. Их нужно держать рядом друг с другом. При этом приложение определяет, принадлежат ли оба документа одному и тому же человеку.

Впрочем, разработчики оговариваются, что система нуждается в доработках. Например, сейчас для работы камеры должны быть практически идеальные условия освещения. Не помешает улучшить также скорость соединения с интернетом и время автономной работы. В SITA ожидают, что многие проблемы подобного рода будут решены в течение года-полтора, когда выйдут обновлённые версии устройств.

Тем временем авиакомпании закупают смарточки и для пилотов.

По материалам Computerworld

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи