ВМС США исследуют возможности песочниц с Kinect

Морская пехота США копается в песочнице, и это не новая щедящая система тренировок новобранцев. Просто ...

Морская пехота США копается в песочнице, и это не новая щедящая система тренировок новобранцев. Просто на военную базу в Квантико привезли установку дополненной реальности, вроде той, которую Sega недавно решила использовать в игровых автоматах для детей младшего возраста. Звучит всё ещё не очень серьёзно… И тем не менее интерактивная топографическая карта на песке, освещаемом проектором с датчиком Kinect, по задумке американских военных, действительно будет помогать в стратегическом разборе операций.

Как и в предыдущих случаях, Kinect считывает уровень песка по всему коробу и, с помощью специального программного обеспечения и проектора, раскрашивает его, как обычную топографическую карту. Отличия от неё не очень большие: простой песок, пусть и в объёме, не даёт точной картины местности со всеми уступами и отвесными стенами — в этом смысле решение с песочницей гораздо хуже 3D-модели на экранах планшетов, зато есть наглядность. Специальный софт, разработанный в Лаборатории военных исследований, способен проецировать модели из Google Earth наряду с другими трёхмерными картами, кроме того инженеры работают над добавлением к этому стрелок и других интерактивных подсказок в помощь солдату. По словам Чарльза Эмбёрна (Charles Amburn), старшего специалиста Центра симуляционных и тренировочных технологий, всё это экономит драгоценное время для операций. Хотя, несмотря на точность проекции, ровнять «местность» под неё приходится вручную.

В настоящий момент полезность системы и её перспективы для военно-морских сил всё ещё проходят оценку специалистами. Исследование будет продолжаться как минимум ближайшие девять месяцев с ежемесячной демонстрацией новых возможностей.

По материалам Marine Corps Times

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи