Украинская компания Augmented Pixels получила инвестиции от фонда AVentures Capital

Венчурный фонд AVentures Capital и основатель аутсорсинговой компании Ciklum Торбен Майгаард (Torben Maygaard) инвестировали капитал ...

Венчурный фонд AVentures Capital и основатель аутсорсинговой компании Ciklum Торбен Майгаард (Torben Maygaard) инвестировали капитал в Augmented Pixels. Точная сумма не разглашается, но по примеру прошлых сделок венчурных капиталистов она может составлять от $300 тысяч до $3 миллионов.

Augmented Pixels, которая занимается разработкой AR-приложений, не первый раз сотрудничает с AVentures Capital. В феврале 2013 года фонд приобрёл 25% акций компании, потратив при этом порядка $1 миллиона.

Торбен Майгаард считает, что ИТ-отрасль Украины будет расти в основном за счёт аутсорсинга, но не исключает появление самостоятельных продуктов с большим потенциалом. Помимо финансовой поддержки он также собирается помочь Augmented Pixels, используя свои деловые связи в США и Евросоюзе.

Генеральный директор и соучредитель Augmented Pixels Виталий Гончарук, так комментирует недавние инвестиции: «Мы рады, что Торбен Майгаард верит в нашу команду и технологии Augmented Pixels. Его опыт, репутация и советы помогут лучше реализовать продажи наших продуктов и платформы для крупных корпораций и предприятий розничной торговли на западе».

Стоит отметить, что и Ciklum и Augmented Pixels базируются на территории Украины, поэтому сейчас пример их сотрудничества — отличный показатель того, что, несмотря на политическую нестабильность в стране, инвесторы уверены, что сейчас самое подходящее время для финансовых вложений.

По материалам Augmented Pixels

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи