Audi eKurzinfo получило поддержку новых автомобилей и языков

Audi обновила своё приложение eKurzinfo, которое теперь доступно для Audi Q3, RSQ3 и A3 g-tron. ...

Audi обновила своё приложение eKurzinfo, которое теперь доступно для Audi Q3, RSQ3 и A3 g-tron. Также добавились новые языки: французский, испанский, итальянский и португальский.

eKurzinfo — это своего рода AR-руководство по эксплуатации автомобиля. Оно распознаёт разные элементы внутри машины (более 300), от приборов и органов управления до стеклоочистителей и деталей под капотом, и выводит на экран мобильного устройства виртуальные подсказки, наложенные на вид камеры, с анимацией и 3D. Архитектура основана на облаке и движке metaio.

eKurzinfo — пример весьма впечатляющего использования технологии дополненной реальности, ведь с его помощью можно осваивать сложные технические вещи без всяких инструкций, бумажных и даже виртуальных. Достаточно лишь наводить телефон туда, где непонятно. Приложение не только объясняет, что где находится, но и даёт различную справочную информацию по обслуживанию или ремонту. Например, если навести телефон на двигатель, оно покажет, где находится бачок антифриза и как его поменять.

По материалам Augmented Blog

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи