Atom Republic обещает создать VR-парк развлечений для ПК и PS4

Пока Disney заявляет, что не будет заменять настоящие парки развлечений виртуальными, стартап Atom Republic, состоящий ...

Пока Disney заявляет, что не будет заменять настоящие парки развлечений виртуальными, стартап Atom Republic, состоящий всего из шести человек, доказывает правдивость поговорки «Свято место пусто не бывает». Команда задалась целью создать и развивать парк в виртуальной реальности для персональных компьютеров и PlayStation 4 — своего рода мини-аналог Second Life с аттракционами.

Первый релиз Atom Universe будет поддерживать ПК и получит главный хаб — место для встреч и общения в центре парка, а также три специальные локации:

  • Minikart Race — гонки на картах по различным трассам, список которых обещают регулярно пополнять. Есть возможность соревноваться, ставить рекорды и получать призы.
  • Shooting Gallery — тир, в котором нужно поражать «голографические» мишени, повышая свой уровень и улучшая навыки, как в RPG.
  • Motor Stunts — управление багги на пересечённой местности с препятствиями и трюками, за выполнение которых присуждаются награды.

2c2a17ec4c7ac04b71a4d2887649175d_original

В обновлениях планируется добавить к этому американские горки, мини-гольф, водные горки, арену для битв роботов и загадочную локацию Ghost Train («Поезд-призрак»). По результатам прохождения аттракционов будет вестись общий счёт опыта и достижений.

Возможности управления виртуальным персонажем делают игру ещё более похожей на Second Life, по крайней мере по части социальных элементов, Вы сможете прогуливаться, присаживаться на лавки, прислоняться к стенам, ложиться, танцевать, принимать выразительные позы, выражать эмоции с помощью жестов и эффектов, а также танцевать в парах, держаться за руки, пожимать их, целоваться, обниматься, выполнять групповые действия и так далее. В сценарии взаимодействия с транспортным средством входит не только само вождение, но и возможность подвезти другого персонажа.

На реализацию проекта требуется 20 000 фунтов стерлингов или около 1 720 000 рублей. За 22 дня до окончания сбора на счёте Atom Republic оказалось 5000 фунтов.

Парк Atom Universe разрабатывается на движке Unreal Engine 4, за который совсем недавно отменили абонентскую плату.

Далее: [NUREN]: The New Renaissance стал первым VR-проектом на UE4, получившим грант от Epic Games

Раздел
Новости

Другие статьи

  • AR/VR конференция и хакатон AVRA MINSK DAYS

    Минск на 3 дня станет центром AR/VR-технологий, объединив лучших экспертов и профессионалов отрасли. AVRA MINSK DAYS подарит сотням разработчиков, предпринимателей, маркетологов, инвесторов и всем интересующимся уникальную атмосферу для приобщения...
  • Цифровая конференция «Experiential Technology Conference & Expo 2017»

    «Experiential Technology Conference & Expo 2017» — это цифровая конференция, главной задачей которой является показать, как новые цифровые технологии влияют на здравоохранение, образование, культуру, спорт, развлечения и многие другие области, создавая...
  • «Как зарабатывать на дополненной и виртуальной реальности?» — репортаж VRToday №5

    Как будет развиваться рынок виртуальных технологий в российских реалиях? Возможно ли заработать на AR/VR проектах? Какие тренды ждут нас в новом году? Ответе на эти и многие другие вопросы можно...
  • Хакатон NEUROMEDIA

    Хакатон NEUROMEDIA — зрелищный коктейль науки технологий и творчества, от создателей фестиваля ВКонтакте и хакатонов Neurohack. Самый яркий и необычный meet’up от ILoveHack (Science Guide). Встреча, на которой произойдет открытый...