Art Everywhere и blippAR запустили беспрецедентный арт-проект

С 7 по 24 июня в Британии проходил сбор денег на проект по продвижению искусства ...

С 7 по 24 июня в Британии проходил сбор денег на проект по продвижению искусства в массы при помощи технологии дополненной реальности Art Everywhere: все желающие могли скинуться по три фунта на наполнение сайтов и городских пейзажей шедеврами живописи. Это была первая фаза.

Во второй фазе, проходившей с 24 по 30 июня, людям было предложено выбрать работы из лонг-листа картин, находящихся в публичных коллекциях Туманного Альбиона. 10 июля был создан список из 57 работ для появления на тысячах сайтов.

Третьей фазой станет общенациональная выставка, которая, по прогнозам, охватит аудиторию в 90% взрослого населения страны. Она откроется 12 августа и завершится 25 августа, а её зрители смогут наслаждаться живописью в интернете и со щитов, обычно заклеенных рекламой. Силами добровольных инвесторов на это было собрано более 30 000 фунтов стерлингов.

Screenshot_2013-08-09-16-03-35

Спонсором проекта является компания blippAR: благодаря её одноимённому браузеру дополненной реальности Art Everywhere получил налёт технологичности, ведь все картины можно отсканировать и в инновационной форме получить информацию о проекте, а также рассказать о нём своим друзьям в социальных сетях Facebook и Twitter.

step-1

 

lowry-img

 

step-4

По материалам Art Everywhere

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи