Вашингтонские полицейские внедрили AR-систему для поиска преступников с вертолёта

На трёх полицейских вертолётах в штате Вашингтон были установлены системы Augmented Reality System (ARS) общей ...

На трёх полицейских вертолётах в штате Вашингтон были установлены системы Augmented Reality System (ARS) общей стоимостью $450 000. Оборудование получает данные с GPS и в реальном времени, и благодаря дополненной реальности, указывает точный адрес дома и название улицы на экране.

Офицер полиции и один из пилотов Кит Поттер (KeithPotter) так комментирует работу нового устройства: «Мы теперь наверняка знаем, где находится плохой парень. Когда он прячется на заднем дворе, нам не нужно искать информацию на отдельной карте, чтобы угадать какой это номер дома, а затем давать описание вроде „это третий дом от угла“. Мы можем сразу точно сказать – „преступник на заднем дворе дома 12345 на Второй улице“».

Новые технологии повышают точность информации, передаваемой пилотами, а кроме того помогают сосредоточиться на управлении полётом и поиске подозреваемых.

ARS уже используется в работе в течение нескольких месяцев. По словам полицейских, благодаря использованию системы инфракрасного слежения FLIR и новой ARS возросла оперативность работы, и теперь ловить нарушителей стало намного проще.

По материалам KIRO Television

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи