ARNext Подкаст 0.4

Четвёртый выпуск нашего подкаста, благодаря появившимся на ушедшей неделе интересным AR-известиям и статьям, оказался самым ...

Четвёртый выпуск нашего подкаста, благодаря появившимся на ушедшей неделе интересным AR-известиям и статьям, оказался самым разносторонним: в него попали темы искусства, корпоративной политики, медицины, оптимизации бизнеса и опасений по поводу смарточков, которые разделяет в том числе правительство Соединённых Штатов. И всё это было поднято одной лишь дополненной реальностью. Хотя к её, как говорится, разносторонней развитости уже пора привыкать.

Темы ARNext Подкаста 0.4 таковы:

  • SAP показала, как использовать смарточки на складе. Могут ли смарточки помочь вам с чем-то более полезным, чем навигация по достопримечательностям, чтение уведомлений из соцсетей и бесконечный постинг видеороликов, да ещё сделать это в игровой форме? SAP и Vuzix говорят, что могут. Более того, платформа Vuzix почти идентична Glass, а это означает, что запуск корпоративного софта SAP вероятен и на гаджете Google.
  • Хирургия ослеплена достижениями Google Glass. По мнению Бена Диксона, консультанта по хирургии головы и шеи в онкологическом центре больницы им. Питера МакКэллама, США, люди, профессиональная деятельность которых предполагает высокую концентрацию внимания, не смогут использовать смарточки не только из-за всплывающих уведомлений социального софта. Даже если речь идёт о динамическом получении данных о собственной работе, пользователи могут их постоянно пропускать в силу того, что в момент получения внимание уже оказывается занятым самой работой. Парадокс бесполезной помощи.
  • Decco представила ОС реального мира с поддержкой Google Glass. Дополненная реальность позволяет накладывать меню на всё, от камня до небоскрёба, а какие возможности открываются перед смарточками в навигации — не стоит и говорить. «Dekko создаёт операционную систему реального мира, — заявляет генеральный директор компании Мэтт Мисникс (Matt Miesnieks). — Платформу, которая будет помечать в 3D наши столы, комнаты, здания, улицы, города и весь мир, позволяя нам видеть ту реальность, в которую мы верим».
  • Фабрика грёз: фильмы с дополненной реальностью. ARNext представляет подборку фильмов, в которых в той или иной форме упоминается дополненная реальность. В неё не попал фильм «Особое мнение», зато по праву вошло кино «Москва 2017».

ARNext.ru Подкаст можно слушать в нашем паблике ВКонтакте, на SoundCloud, а скоро мы выйдем и на iTunes. Ваши отзывы и репосты помогут нам сделать подкаст лучше и доставлять самые свежие новости о дополненной реальности. Всем AR!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи