Archos официально анонсировала гарнитуру для смартфонов VR Glasses

Ребята из Archos помогают сделать виртуальную реальность по-настоящему доступной. На днях в Сети появилась утечка, ...

Ребята из Archos помогают сделать виртуальную реальность по-настоящему доступной. На днях в Сети появилась утечка, согласно которой компания со штаб-квартирой во Франции уже в следующем месяце выведет на рынок VR-очки для смартфонов с различными диагоналями по весьма привлекательной цене — всего $30. Теперь Archos полностью подтвердила слух, уточнив, что воспользоваться ими смогут владельцы гаджетов сразу на трёх операционных системах — Android, iOS и Windows Phone — и с диагоналями до шести дюймов.

Archos VR Glasses — это пластиковая гарнитура, в которую со стороны, противоположной пользователю и дисплеем к нему вставляется смартфон. Он выступает в роли вычислительной и сенсорной платформы (датчиков в самой гарнитуре нет).  Отдельных органов управления на устройстве не предусмотрено, однако производитель обещает выпустить специальный Bluetooth-джойстик, который решит эту проблему раз и навсегда.

ARCHOS_VR_Glasses_big

 

Между тем ресурс Archtablet, на котором появились первые слухи об очках, утверждает: они настолько лёгкие, что самой тяжёлой их частью при использовании становится смартфон. Поскольку даже очень крупные смартфоны в последнее время умудряются укладываться в 200 граммов, можно предположить, что конструкция с очками будет весить около 400 граммов — это на несколько десятков граммов меньше веса Oculus Rift DK2, к тому же в новинке не будет проводов. Конструкция очков не препятствует их использованию для продвинутой дополненной реальности — ни одна панель камеру смартфона не перекрывает, однако в устройстве нет дополнительного аккумулятора, который очень пригождается при рендеринге 3D-графики. Этим VR Glasses в худшую сторону отличаются от своего чуть более дорогого конкурента из России — VR Travel.

Archos-VR-Glasses (1)

Для наиболее качественной виртуальной реальности Archos рекомендует пользоваться 5-дюймовым смартфоном с FullHD-дисплеем, платформой как минимум о четырёх ядрах и с максимальным набором датчиков позиционирования в пространстве, включая акселерометр и гироскоп.

В последнее время способы потребления цифрового контента пережили много революций. Виртуальная реальность — ещё один способ, которым мы помогаем людям делиться им, предоставляя высококачественные и доступные устройства. — заметил генеральный директор компании Луи Пурье (Loïc Poirier).

В самом деле, очки Archos решительно отличаются от себе подобных ценой и даже используемыми материалами: если аналог от Samsung — Gear VR — будут стоить порядка $200, то конкурент по демпингу от Google — Cardboard — выполнен из картона и в комплекте не имеет линз, которые приходится докупать отдельно.

Что касается цены и сроков розничной доступности VR Glasses для россиян, мы обратились за комментарием в пресс-службу Archos, однако эту информацию нам предоставить не смогли.

По материалам Archos

Раздел
Новости

Другие статьи

  • AR/VR конференция и хакатон AVRA MINSK DAYS

    Минск на 3 дня станет центром AR/VR-технологий, объединив лучших экспертов и профессионалов отрасли. AVRA MINSK DAYS подарит сотням разработчиков, предпринимателей, маркетологов, инвесторов и всем интересующимся уникальную атмосферу для приобщения...
  • Цифровая конференция «Experiential Technology Conference & Expo 2017»

    «Experiential Technology Conference & Expo 2017» — это цифровая конференция, главной задачей которой является показать, как новые цифровые технологии влияют на здравоохранение, образование, культуру, спорт, развлечения и многие другие области, создавая...
  • «Как зарабатывать на дополненной и виртуальной реальности?» — репортаж VRToday №5

    Как будет развиваться рынок виртуальных технологий в российских реалиях? Возможно ли заработать на AR/VR проектах? Какие тренды ждут нас в новом году? Ответе на эти и многие другие вопросы можно...
  • Хакатон NEUROMEDIA

    Хакатон NEUROMEDIA — зрелищный коктейль науки технологий и творчества, от создателей фестиваля ВКонтакте и хакатонов Neurohack. Самый яркий и необычный meet’up от ILoveHack (Science Guide). Встреча, на которой произойдет открытый...