Archos выпустит дешёвую VR-гарнитуру для смартфонов

Похоже, что недавно пустовавший рынок виртуальной реальности скоро будет перенасыщен гаджетами — особенно в нише ...

Похоже, что недавно пустовавший рынок виртуальной реальности скоро будет перенасыщен гаджетами — особенно в нише очков для смартфонов, на которых не стремится заработать только ленивый. Не успела отгреметь новость о VR-очках Zeiss, как на горизонте замаячил их аналог от французов из Archos.

Устройство (на фото) представляет собой гарнитуру с креплением смартфона, напоминающим таковое в Google Cardboard, тем не менее оно выполнено из гипоаллергенного ABS-пластика и готово к немедленному использованию из коробки, не требуя сборки. Продукт пока не получил официального названия, но известно, что он поступит в продажу в ноябре-декабре 2014 года по цене около €30 (в пересчёте даже с подпрыгнувшей в последнее время европейской валюты это всего 1500 рублей).

Конструкция очков Archos предполагает использование смартфонов с диагоналями экранов от 4 до 6 и, вероятно, даже 7 дюймов. Как и с другими гарнитурами, чем выше разрешение смартфонного экрана, тем комфортнее пользователю. Само устройство очень лёгкое (кроме линз и пластика там ничего нет), и большая часть веса приходится на сопряжённый смартфон, однако форма выемки для носа неэргономична и пока, как утверждают протестировавшие гаджет журналисты блога Arctablet, доставляет дискомфорт. Также в раннем образце отсутствует диоптрийная коррекция — это не очень хорошо, если вы решите снять свои корректирующие очки или линзы.

В целом отзыв о новинке хороший, хотя не стоит забывать, что Archtablet — это ресурс об устройствах Archos, и к данным на нём стоит относиться с долей скепсиса, как и к информации с других монобрендовых ресурсов. Тем не менее цена в €30 делает их конкурентом Cardboard, ведь если последние собирать из заказанных в интернете частей, то их стоимость окажется намного выше. А «хэндмэйд», учитывая невозможность создать в домашних условиях качественные линзы, не будет намного дешевле.

По материалам Archtablet

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи