Architip оживляет библейские руины на экране смартфона

AR-приложение Architip поможет увидеть библейские места такими, какие они были тысячи лет назад. Группа израильских ...

AR-приложение Architip поможет увидеть библейские места такими, какие они были тысячи лет назад. Группа израильских предпринимателей, инженеров и археологов создали эту программу, чтобы туристы, посещающие известные археологические объекты в Израиле, смогли воочию увидеть, как всё было в реальности. Конечно, для этого понадобится смартфон или планшет с камерой.

«Люди хотят прикоснуться к прошлому, почувствовать историю, посещая древние объекты», — говорит Ярон Бенвенисти (Yaron Benvenisti), один из создателей программы. Но когда перед тобой лишь какой-нибудь фундамент или горстка камней, очень сложно представить, как всё было. И здесь как раз может выручить технология дополненной реальности. Например, наведя смартфон на мечеть «Купол скалы», можно увидеть Второй Храм, который когда-то был на её месте, и так далее. Дополненный объект находится точно на том же месте, где он был, и визуально так «вклеен» в окружающее пространство, что становится весьма непросто определить, где настоящая реальность переходит в дополненную.

Хотя программа пока ограничена объектами на территории Израиля, разработчики надеются, что их технология может оказаться более востребованной. «В конечном итоге мы хотим перевести её на мировой уровень, — говорит Бенвенисти. — Для нашего поколения, выросшего на СМИ, всё имеет визуальную форму, а поскольку зрение — наш главный орган чувств, эта технология появилась как раз в нужное время».

Architip находится в стадии бета-тестирования и пока не доступна всем желающим.

По материалам Fox News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи