AR Mixer превращает бутылки в диджейский пульт

Британская компания Somo Global разработала музыкально-развлекательное приложение AR Mixer. C её помощью можно разнообразить работу, ...

Британская компания Somo Global разработала музыкально-развлекательное приложение AR Mixer. C её помощью можно разнообразить работу, например, бармена. Или же повеселиться в компании друзей — для чего, собственно, предназначена львиная доля AR-программ.

AR Mixer работает просто: нужно поставить рядом друг с другом напитки в бутылках или банках (или держать их в руках). Они могут быть как спиртные, так и безалкогольные. Затем на них наводится смартфон или планшет, и начинает играть музыка в танцевальном стиле. Каждая бутылка выполняет роль вокальной партии, а безалкогольный напиток — ударного инструмента. Всеми «дорожками» можно управлять путём поворота бутылки (банки), а путём приближения и удаления мобильного устройства можно менять громкость. Воспроизведение показано изображением виниловой пластинки на бутылке. Самое удивительное то, что все дорожки синхронизированы друг с другом и композиция всегда звучит целостно при любых манипуляциях с бутылками.

Конечно, практического смысла в этом мало, но своё главное предназначение — повеселиться на вечеринке — она выполняет на все сто. Видевшие программу в действии журналисты пишут, что она работает идеально и реагирует очень быстро. В названии программы используется игра слов: mixer означает как «микшер», так и «коктейль». В Somo планируют увеличить количество распознаваемых напитков до 20.

Несложно представить потенциал этой программы с Google Glass — можно стать настоящим диджеем (барменом-диджеем?) и не держать перед собой мобильное устройство. Может быть, производителей напитков тоже заинтересует эта возможность и они захотят добавить свои напитки в коллекцию треков, придав им собственное неповторимое звучание.

По материалам Digital Trends

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи