Видео: восстановление архитектурных объектов от AR-media

Исследование руин некогда великих строений может подарить массу впечатлений, особенно когда вы можете своими глазами ...

Исследование руин некогда великих строений может подарить массу впечатлений, особенно когда вы можете своими глазами увидеть монументальность исторических объектов. Над реализацией этого концепта трудятся разработчики из компании AR-media, решившие с помощью дополненной реальности дать туристам возможность оценить первоначальный вид древних зданий. А благодаря тому, что люди и так постоянно используют планшеты для фотографии, интересующаяся архитектурой публика не будет выглядеть глупо.

Программное обеспечение использует распознавание объектов и не требует специальных маркеров, мешающих наслаждаться видами. Картинка строится в трёх измерениях, её можно обойти с разных сторон и просматривать по частям.

К сожалению, пока судить о функционале готовящегося ПО и даже о том, что оно вообще готовится, приходится исключительно по единственному видеоролику, поскольку сайт AR-media не предоставляет никакой информации и выглядит заброшенным. Будем надеяться, что это всего лишь временные проблемы, и вскоре мы увидим нового оригинального представителя образовательно-развлекательных AR-приложений.

По материалам Gizmodo и AR-media

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи