AR-книга Art of Journey переносит в виртуальный мир с помощью смартфона

Многим пользователям игрового сервиса PlayStation Network понравилась игра Journey, выпущенная в феврале этого года. Её ...
Art of Journey

Многим пользователям игрового сервиса PlayStation Network понравилась игра Journey, выпущенная в феврале этого года. Её сюжет основан на путешествии загадочного персонажа в капюшоне по довольно мрачному пустынному миру. И вот издатель игры, студия That Game Company, выпустил книгу на эту же тему — обычную бумажную книгу, но с сюрпризом внутри.

Книга «The Art of Journey», оформленная дизайнером Мэттом Найей (Matt Naya), состоит из 180 страниц. Её название представляет собой игру слов: с одной стороны, его можно перевести как «Искусство путешествия», но с другой, если вспомнить, что слово art имеет значение «художественные образы к какому-либо произведению» и обычно не переводится, тогда мы получаем «Арт игры Journey». В книге рассказывается о персонажах и противниках игры, а также приводятся иллюстрации игрового мира. Есть и фан-арт — творчество поклонников игры.

Однако главный сюрприз — в элементе дополненной реальности. К игре прилагается бесплатное приложение для Android и iOS. Если установить его на смартфон и «посмотреть» через него в книгу, то она в буквальном смысле оживает. На страницах появляются трёхмерные персонажи, живущие своей жизнью. Например, над страницами книги парят змееподобные «стражи» — противники главного героя. На одной из страниц есть замок, за окнами которого можно разглядеть жителей. Приложение ориентируется по меткам, нанесённым на страницы книги.

Книга стоит $60. К ней прилагается код для загрузки официального саундтрека к игре для PS3.

По материалам Mashable, That Game Company

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи