Школьника арестовали за AR-игру в школе

В американском городе Грей (штат Луизиана) за решётку попал школьник. Его вина была в том, ...

В американском городе Грей (штат Луизиана) за решётку попал школьник. Его вина была в том, что он играл в школе в игру Real Strike на iPhone. Игра позиционируется как шутер от первого лица, однако с помощью технологии дополненной реальности «жертвами» являются не вымышленные, а реальные люди за объективом камеры. Их и предлагается расстреливать игроку.

Школьник, имя которого не раскрывается, даже опубликовал на YouTube видеоролик, в котором показано, как он «расстреливает» других учеников. Позже это видео было удалено. Он объяснил это тем, что расстроился и устал от издевательств соучеников. Он заявил, что не желал никому вреда, а родители сообщили, что он не имеет доступа к огнестрельному оружию. Однако полицейские и власти города всё равно сочли его поведение потенциально опасным. Формально он арестован за хулиганство и препятствия в работе школы.

Мэр города Малколм Вулф (Malcolm Wolfe) сказал:

Это нельзя игнорировать. Мы не знаем, в какой момент такая игра станет реальностью… Мы должны принимать все угрозы серьёзно, и мы ничего не знаем наверняка, пока не расследуем ситуацию и не докопаемся до всех подробностей… Сейчас, когда в США столько стреляют в школах, не стоит играть в такие игры.

Игры-шутеры, они же стрелялки, существуют давно, в том числе на мобильных устройствах, однако дополненная реальность позволяет придать им новое, куда более зловещее измерение. Когда виртуальное насилие накладывается на реальный мир, грань между воображаемым и реальным размывается ещё больше.

Интересно, что описание игры в App Store начинается кричащим увещанием разработчиков: «Не используйте настоящее оружие в реальном мире!!!» Хочется верить, что так оно и будет. В конце есть ещё одно предупреждение: «Не направляйте [устройство с игрой] на невинных людей и животных, которые не знают об этом приложении». Пожалуй, незадачливый школьник их Луизианы всё-таки нарушил это правило.

По материалам CBS

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи