Apple купила разработчика систем машинного зрения PrimeSense

Согласно слухам, появившимся в СМИ в июле этого года, Apple собиралась купить израильского производителя аппаратных ...

Согласно слухам, появившимся в СМИ в июле этого года, Apple собиралась купить израильского производителя аппаратных решений для систем компьютерного зрения (в том числе Microsoft Kinect) PrimeSense, который также отметился в индустрии созданием видеосенсора Capri для дополненной реальности на планшетах. Вчера, 25 ноября, пресс-секретарь Apple заявил, что сделка уже состоялась, хотя и не раскрыл её стоимости. По сведениям израильских журналистов, купертинцы заплатили за PrimeSense $350 миллионов.

Обе компании официално подтвердили факт сделки, но отказались комментировать её детали или планы, которые с ней связаны, хотя специализация PrimeSense намекает на желание Apple использовать в своих продуктах естественные интерфейсы с использованием технологий компьютерного зрения. Израильтяне лицензировали свою технологию для Microsoft, но пока не ясно, повлияет ли сделака на производство Kinect. Производитель Xbox отказался комментировать ситуацию, но известно, что между ним и Купертино и сегодня существует масса лицензионных соглашений, без которых работа обеих компаний, скорее всего, была бы поставлена под вопрос.

Аналитики ожидают применения технологий PrimeSense в устройствах Apple примерно через 12-18 месяцев, сообщает Reuters, и в частности одним из таких устройств может оказаться гаджет для семейного использования, наследник AppleTV — мифический телевизор, прозванный «iTV».

Пока мы не получили более никаких данных, свидетельствующих о появлении iTV в ближайшие 6-12 месяцев как прибора определённого типа для гостиной в планах на будущее Apple, и технологии распознавания жестов могут оказаться критичными, — говорит  аналитик Jeffries Питер Майзек (Peter Misek).

На прошлой неделе PrimeSense сумела привлечь дополнительные инвестиции в размере $85 миллионов от американских и израильских фондов Canaan Partners Global, Gemini Israel и Genesis Partners. Возможно, на положительные решения инвесторов повлияла уверенность в будущем компании, связанная с известиями о намерениях Apple.

По материалам Reuters

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи