Apple получила патент на интерактивный AR-дисплей

7 января Apple получила патент на изобретение, в котором описан продвинутый дисплей дополненной реальности с ...

7 января Apple получила патент на изобретение, в котором описан продвинутый дисплей дополненной реальности с интерактивными элементами для будущих iOS-устройств. С его помощью можно накладывать слой с дополнительной информацией поверх видеозаписи, снимаемой на камеру, и работать с этой записью совместно с другими людьми. Apple планирует использовать разработку в таких областях, как бизнес, медицина и образование.

Судя по описанию патента, речь в основном идёт о видеозаписи. В процессе съёмки в реальном времени распознаются объекты, и на них накладывается дополнительный слой, который может содержать подписи и аннотации к этим объектам. Аннотации могут быть трёхмерными. Всё это компонуется в отснятый материал. Видеоролик можно отправить на другое устройство, где он может быть отредактирован, и изменения увидят оба пользователя.

В патенте приводится пример из области медицины. Врач снимает на камеру часть тела больного, в которой необходимо лечение, и устройство выводит какую-то информацию, полезную при постановке диагноза, например историю болезни. Затем этот ролик можно мгновенно отправить другим врачам, которые на своих устройствах добавят собственные аннотации, и их тут же увидит первый врач. Помимо текстовых аннотаций, можно показывать рентгеновские снимки и любой другой контент.

Заявка на патент №8 625 018 была подана в первом квартале 2013 года. Вместе с ней были удовлетворены ещё несколько заявок Apple, порядка 25.

По материалам Patently Apple

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи