Apple может купить производителя Kinect

По неподтверждённым данным, Apple собирается купить израильскую компанию Primesense. Она известна тем, что разработала и ...

По неподтверждённым данным, Apple собирается купить израильскую компанию Primesense. Она известна тем, что разработала и затем продала Microsoft датчик Kinect, ставший столь популярным на Xbox 360. По информации местной газеты Calcalist, Apple предложила израильтянам $280 млн. Если сделка пройдёт успешно, Apple интегрирует её технологию в свои продукты. В самой Primesense пока не комментируют эту информацию.

Apple уже не первый раз покупает израильскую компанию. В январе прошлого года она приобрела за $400 млн Anobit — производителя флэш-памяти. Что касается Primesense, её технология трёхмерного сканирования используется в более чем 20 млн устройств по всему миру. В частности, она выпускает датчики, которые можно использовать в смартфонах и планшетах. Также её технологии можно найти в портативных сканерах нового поколения, позволяющих создавать детализированные, цветные и трёхмерные модели интерьеров.

Раньше Primesense в основном занималась играми и домашними развлечениями (например, создала технологию для игровых компьютеров ASUS), но последнее время пробует силы в таких областях, как робототехника, медицина и розничная торговля. Если слух о покупке Apple подтвердится, это будет значить, что Apple сделает серьёзный акцент на технологиях трёхмерного сканирования в своих продуктах, и наверняка они не ограничатся только играми.


По материалам The Verge

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи