На Kickstarter запущен ANTVR — набор из VR-очков и контроллера-трансформера

На молодом рынке виртуальной реальности появился новый игрок из Китая. 3D-очки ANTVR обещают беспроводное потоковое ...

На молодом рынке виртуальной реальности появился новый игрок из Китая. 3D-очки ANTVR обещают беспроводное потоковое видео, разрешение 1080p, поддержку компьютеров, приставок и мобильных устройств, поле зрения в 100 градусов и другие инновации. Головной дисплей будет комплектоваться контроллером-трансформером, который может приобретать четыре вида: джойстик для одной руки, для двух рук, пистолет и ружьё (возможно, и что-то ещё).

Для начала весьма и весьма неплохо. Смогут ли китайцы выполнить все обещания и составить реальную конкуренцию уже набравшим ход Rift и Morpheus? В Китае новинка наделала немало шуму — о ней написали чуть ли не все основные ИТ-издания. Известно, что у фирмы есть рабочие прототипы, которые уже демонстрировались на нескольких выставках в Азии в течение нескольких последних месяцев.

ANTVR

На сайте разработчиков, базирующихся в Пекине, ANTVR KIT назван «первым универсальным набором виртуальной реальности типа всё в одном». Здесь же приводятся следующие технические характеристики:

  • поддержка Windows, PS, Xbox и Android;
  • Full HD;
  • Беспроводная связь с поддержкой Wireless Home Digital Interface;
  • независимый инерционный измерительный блок в шлеме и контроллере с 9 осями;
  • поле зрения в 100 градусов (для сравнения, у Oculus Rift лишь немногим больше — 110);
  • трансформируемый контроллер.

Чем же китайцы хотят привлечь людей, уже наслышанных об Oculus Rift и Sony Morpheus? Возможно, невысокой ценой, а также универсальностью. Продукт предлагает в одном наборе шлем и универсальный контроллер, с помощью которого можно играть и в стрелялки, и в гонки, и в игры с холодным оружием, и в игры типа Wii. И шлем, и контроллер имеют собственные датчики положения в пространстве. В комплект даже входит сумка для переноски и очков, и контроллера. Стоит отметить также, что ANTVR несколько компактнее Rift.

Примечательно и то, что аппарат поддерживает стандарт WHDI, что позволяет смотреть фильмы в домашних условиях с полем зрения, аналогичным IMAX. Этому весьма способствует Full HD (1080p) с трансляцией несжатого видео.

Проект только сегодня стартовал на Kickstarter и уже набрал почти $3000 (на момент написания статьи). Финансовая цель — $200 тыс. Разработчики планируют к июлю этого года начать производство и испытания пилотных образцов. Если всё пойдёт гладко, в августе будет начато промышленное производство, а в сентябре ANTVR найдёт первых покупателей.

По материалам ANTVR и Road to VR

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи