В субботу в Амстердаме пройдёт AR-выставка «Zo Niet, Dan Toch»

В эту субботу жители и гости Амстердама смогут посетить первый в истории города (и не ...

В эту субботу жители и гости Амстердама смогут посетить первый в истории города (и не одного) фестиваль виртуальной реальности «Zo Niet, Dan Toch», что с голландского можно перевести как «Если не так, то по-другому». В программе фестиваля будут представлены геолокационные и основанные на дополненной реальности проекты.

Фестиваль даст пользователям новый способ переживания визуального искусства, развлечений, кино, архитектуры, театра, танцев и музыки, — говорится на сайте Zo Niet, Dan Toch. — Фестиваль исследует виртуальную сцену, где нет ничего невозможного, и к которой есть доступ у всех. Ваш билет уже в кармане — это мобильный телефон.

Посетители могут бродить по району проведения фестиваля в северной части Амстердама, просматривая различные работы в виртуальной и дополненной реальностях с помощью смартфонов или планшетов.

Мероприятие организовано бывшим сотрудником Layar Клазином ван де Зандшульпом (Klasien van de Zandschulp) в сотрудничестве с художником Зандером Веенхофом (Sander Veenhof), создавшим в своё время логотип для этой компании. Многие из проектов фестиваля были созданы с использованием программного обеспечения Layar Creator или Geo Layers (хотя во втором ролике в качестве браузера выставки используется junaio от мюнхенской metaio).

Если вы интересуетесь дополненной реальностью, собрались полететь на выходные в Европу и не знаете, где провести время, добро пожаловать в Амстердам. Zo Niet, Dan Toch будет проходить только в субботу с часу дня до девяти вечера по местному времени.

По материалам Layar и Zo Niet, Dan Toch

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи