В Alien: Isolation можно включить поддержку Oculus Rift

Помните, как на E3 2014 Oculus VR неожиданно представила на стенде с Rift DK2 демо-версию ...

Помните, как на E3 2014 Oculus VR неожиданно представила на стенде с Rift DK2 демо-версию игры Alien: Isolation для виртуальной реальности, а потом её разработчики вдруг открестились от поддержки VR-очков? Кажется, этот мексиканский сериал закончился: в коде официально опубликованной на русском языке игры найдена возможность включить режим виртуальной реальности.

Alien: Isolation — это фантастический хоррор от первого лица, в котором вы играете за дочь лейтенанта Рипли Аманду, которая скитается по космическому сектору, где пропал корабль «Ностромо», в поисках следов своей матери и обнаруживает станцию, подобравшую его чёрный ящик и кое-что ещё впридачу. Надо отметить, что игра может заставить понервничать и без виртуальной реальности, а с ней и вовсе не удивительно, что даже демо-версия привлекла массу внимания всего игрового мира.

1412871318_1396108606-alien-isolation

Сразу после релиза пользователь Reddit под ником Wookiee81 заметил, что в игре есть элементы кода, используя которые можно активировать её скрытый потенциал. После запроса помощи к взлому системы приступило целое сообщество, а наибольшего успеха добился Reddit-юзер с ником drkow — он и обнаружил те самые строки кода с упоминанием Rift. В сотрудничестве с popcorncrackle они выпустили несколько команд для активации режима виртуальной реальности.

Наконец, теперь и вы можете поэкспериментировать со своими VR-очками и нервами, вводя следующие строки в файл ENGINE_SETTINGS.XML в игровой папке DATA:

<Setting name=”Stereo Mode”>

<Quality name=”Rift”   precedence=”4″/>

<Quality name=”Off”   precedence=”4″/>

</Setting>

Следом подключите Oculus Rift в режиме расширенного рабочего стола, включите паузу в Oculus Configuration, заходите в игру и наслаждайтесь. Вернуться в обычный режим можно, поставив галочку рядом с опцией «Direct to Rift».

Вопрос о том, намеренно ли разработчики оставили в коде поддержку Rift, остаётся открытым, но если это был осознанный ход, то им можно лишь пожать руку. Создатели игры не стали делать из неё мертворождённый продукт исключительно для своих коллег и энтузиастов, а лишь заложили в Alien: Isolation потенциал, одновременно не сделав обделёнными пользователей мониторов и оставив возможность в скором будущем выпустить небольшой патч, открывающий VR-режим владельцам первых потребительских очков Oculus.

В магазине Steam игру Alien: Isolation с полной поддержкой русского языка можно купить с 6 октября за 1000 рублей.

По материалам Road to VR

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи