VR-игра Alien: Isolation не на шутку напугала посетителей E3

На игровой выставке E3 представлена очень любопытная игра Alien: Isolation для Oculus Rift. Это игра ...

На игровой выставке E3 представлена очень любопытная игра Alien: Isolation для Oculus Rift. Это игра на тему знаменитого фантастического триллера «Чужой». На выставке предлагали поиграть в демоверсию для Rift DK2 — самой новой модели очков, которая должна выйти (для разработчиков) в июле.

Игру разрабатывает Sega (да, всё больше гигантов подключаются к VR) совместно с 20th Century Fox, владеющей оригинальными правами. Журналисты рассказывают, что в Alien: Isolation применена «очень интересная игровая механика, использующая возможности Oculus Rift DK2 по позиционному слежению». Очень впечатляет проработка игровой среды.

Главный игрок находится на космическом корабле и вынужден спасаться от злобного инопланетянина, который за ним охотится. В распоряжении игрока есть некий радар, показывающий примерное местоположение зверя. Игра очень атмосферная, мрачная и откровенно пугающая, по мнению тестеров. Игровой процесс крайне напряжённый от начала и до конца, приправленный гнетущей музыкой. Сооснователь Oculus VR Палмер Лаки (Palmer Luckey) высоко отозвался об игре, назвав её «правильно сделанным VR-ужастиком».

Alien: Isolation

В этой связи интересно почитать некоторые отзывы в Twitter:

Только что поиграл в @AlienIsolation с @oculus rift на #E32014. Это была самая страшная видеоигра, в какую мне приходилось играть. До сих пор трясусь.
@brandonfoy

Ничто на 2D-экране не сравнится с двумя играми, в которые я только что поиграл на DK2 @oculus Rift. Даже близко.
@hmltn

Только что поиграл в Alien: Isolation на Oculus Rift. Мне… нужны новые штаны. #E3Joy.
@JessConditt

Выпуск Alien: Isolation запланирован на октябрь этого года. А пока можно посмотреть трейлер.

По материалам Road to VR (1), (2)(3)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи